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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0076335 (2013-07-01) | |
등록번호 | 10-1339545-0000 (2013-12-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130076335 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-07-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 사골 육수 추출장치에 관한 것으로, 용기의 상부에 위치된 냉각수에 수증기와 김이 충돌하여 액화되어 용기 내부로 재차 낙하되는 사이클이 반복적으로 이루어져 자동으로 온도 조절이 이루어지면서 국물이 쫄아들지 않고 열대류가 용이하게 이루어져 전체 사골에 균일하게 열이 미칠 수 있게 함으로써 효율적으로 육수를 추출할 수 있게 된 사골 육수 추출장치를 제공함에 그 목적이 있다. 본 발명을 적용하면, 많은 사골 육수를 우려낼 때에도 균일하고 빠르게 각 사골로부터 육수를 추출할 수 있게 되고, 하부의 사골이 타거나 용기에 눌러붙지 않
상면에 사골을 안착시킨 상태에서 수직방향으로 중첩된 사골 채반을 내부에 배치하여 열이 순환되면서 사골을 우려낼 수 있게 한 순환 추출부(4)와;상기 순환 추출부(4)의 상면에 밀착 배치되어 순환 추출부(4)를 밀폐시킴과 동시에, 내부에 냉각수를 저장할 수 있게 냉각수를 유입 및 유출시켜 순환 추출부(4)의 사골 수증기와 김이 응결되어 낙하되게 하는 냉각 응결부(30)와;상기 순환 추출부(4)는 하부가 라운드형상으로 이루어져 정제수를 넣고 가열되는 정제수저장부(8)와;그 정제수 저장부(8)의 상부 내측벽에 사골 채반(12)의 위치를
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