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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0087371 (2013-07-24) | |
공개번호 | 10-2015-0012042 (2015-02-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130087371 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-07-24) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 저온추출 및 저온살균된 더치커피 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 저온에서 숙성 및 추출된 더치커피추출원액에 물을 더하여 희석하여 액상 상태의 더치커피를 제조한 후 이를 1회 이상 저온에서 살균하여 세균을 사멸시킨 후 제조되는 저온추출 및 저온살균된 더치커피 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의해 제조된 저온추출 및 저온살균된 더치커피는 추출 전 숙성과정 및 추출 후 저온살균을 거쳐 원두 자체의 맛과 향이 좋을 뿐만 아니라 위생적이며 유통기간이 타 제품에 비해 길다는 장점이 있으며, 본 발명에 의한 더
로스팅된 원두를 분쇄한 후 물을 넣고 0~3℃에서 저온숙성시키는 원두혼합액저온숙성단계;저온숙성된 원두혼합액을 더치커피 추출기구에 투입하고 이에 물을 추가 투입한 후 저온에서 추출시켜 더치커피원액을 제조하는 더치커피원액추출단계;추출된 더치커피원액에 물을 더하여 희석한 후 더치커피액을 제조하는 더치커피액제조단계; 및상기 더치커피액을 55~80℃의 저온에서 살균하는 저온살균단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 저온숙성 및 저온살균을 포함하여 추출된 더치커피의 제조방법.
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