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연합인증

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저온숙성 및 저온살균을 포함하여 추출된 더치커피 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/26
  • A23F-005/24
출원번호 10-2013-0087371 (2013-07-24)
공개번호 10-2015-0012042 (2015-02-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130087371
발명자 / 주소
  • 김신유 / 경상북도 영주시 풍기읍 동성로*번길 **-**
  • 최혜영 / 경상북도 영주시 풍기읍 동성로*번길 **-**
출원인 / 주소
  • 김신유 / 경상북도 영주시 풍기읍 동성로*번길 **-**
  • 최혜영 / 경상북도 영주시 풍기읍 동성로*번길 **-**
대리인 / 주소
  • 박지호
심사청구여부 있음 (2013-07-24)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 저온추출 및 저온살균된 더치커피 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 저온에서 숙성 및 추출된 더치커피추출원액에 물을 더하여 희석하여 액상 상태의 더치커피를 제조한 후 이를 1회 이상 저온에서 살균하여 세균을 사멸시킨 후 제조되는 저온추출 및 저온살균된 더치커피 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의해 제조된 저온추출 및 저온살균된 더치커피는 추출 전 숙성과정 및 추출 후 저온살균을 거쳐 원두 자체의 맛과 향이 좋을 뿐만 아니라 위생적이며 유통기간이 타 제품에 비해 길다는 장점이 있으며, 본 발명에 의한 더

대표청구항

로스팅된 원두를 분쇄한 후 물을 넣고 0~3℃에서 저온숙성시키는 원두혼합액저온숙성단계;저온숙성된 원두혼합액을 더치커피 추출기구에 투입하고 이에 물을 추가 투입한 후 저온에서 추출시켜 더치커피원액을 제조하는 더치커피원액추출단계;추출된 더치커피원액에 물을 더하여 희석한 후 더치커피액을 제조하는 더치커피액제조단계; 및상기 더치커피액을 55~80℃의 저온에서 살균하는 저온살균단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 저온숙성 및 저온살균을 포함하여 추출된 더치커피의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 커피살균시스템 | 최인덕, 조정호
  2. [한국] 향기성분 분석에 기반한 기호성이 증대된 더치 커피의 제조방법 | 이구연, 황운상
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