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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0093445 (2013-08-07) | |
공개번호 | 10-2015-0017485 (2015-02-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130093445 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-08-07) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은그릭요거트 얼그레이 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 그릭요거트 얼그레이 및 그 제조 방법에 있어서, 본 발명은 우유, 탈지유 및 올리고당을 혼합한 혼합물에 유산균 및 얼그레이 홍차 추출물을 첨가한 후 발효하여 제조하는 것을 포함하는그릭요거트 얼그레이 및 그 제조 방법에 관한 것이다.단순한 간식, 후식의 개념에서 벗어나 인체에 유익한 효능을 함유하고 있어 건강 지향을 적용할 수 있으므로 간식, 후식에서도다양한 영양소로 인해 건강을 강조하는 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있고 건강기능식품으로도 이용할 수 있는
원재료 개량 및 혼합 단계;상기 혼합물을 향료를 첨가하여 살균하는 살균단계;얼그레이 홍차를 1~3중량부로 첨가하는 얼그레이 홍차 첨가단계; 살균공정으로 가열된 혼합물과 얼그레이 홍차 첨가물을 냉각하기 위한 냉각 단계;유산균을 상기 살균한 혼합물 중량 대비 0.03~0.06를 접종하고 1일일 동안 발효시켜 발효물을 얻는 유산균 혼합 및 발효단계;숙성단계; 및 냉장보관단계;를 포함하는그릭요거트 얼그레이 및 그 제조 방법.
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