$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

그릭요거트 얼그레이 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/13
  • A23C-009/123
출원번호 10-2013-0093445 (2013-08-07)
공개번호 10-2015-0017485 (2015-02-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130093445
발명자 / 주소
  • 김대식 / 서울특별시 성동구 아차산로*길 ** (성수동*가)
  • 김장환 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로****번길 ** (보정동, 자이아파트) , 죽전자이A*차***호
출원인 / 주소
  • 김대식 / 서울특별시 성동구 아차산로*길 ** (성수동*가)
  • 김장환 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로****번길 ** (보정동, 자이아파트) , 죽전자이A*차***호
심사청구여부 있음 (2013-08-07)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은그릭요거트 얼그레이 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 그릭요거트 얼그레이 및 그 제조 방법에 있어서, 본 발명은 우유, 탈지유 및 올리고당을 혼합한 혼합물에 유산균 및 얼그레이 홍차 추출물을 첨가한 후 발효하여 제조하는 것을 포함하는그릭요거트 얼그레이 및 그 제조 방법에 관한 것이다.단순한 간식, 후식의 개념에서 벗어나 인체에 유익한 효능을 함유하고 있어 건강 지향을 적용할 수 있으므로 간식, 후식에서도다양한 영양소로 인해 건강을 강조하는 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있고 건강기능식품으로도 이용할 수 있는

대표청구항

원재료 개량 및 혼합 단계;상기 혼합물을 향료를 첨가하여 살균하는 살균단계;얼그레이 홍차를 1~3중량부로 첨가하는 얼그레이 홍차 첨가단계; 살균공정으로 가열된 혼합물과 얼그레이 홍차 첨가물을 냉각하기 위한 냉각 단계;유산균을 상기 살균한 혼합물 중량 대비 0.03~0.06를 접종하고 1일일 동안 발효시켜 발효물을 얻는 유산균 혼합 및 발효단계;숙성단계; 및 냉장보관단계;를 포함하는그릭요거트 얼그레이 및 그 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] SOLID FOOD-CONTAINING YOGHURT | NAGAYASU KEIKO

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 항산화 효능이 증진된 밀크티 요구르트의 제조 방법 | 신세경
  2. [한국] 발효 밀크티의 제조 방법 | 박성우
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로