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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0096276 (2013-08-14) | |
공개번호 | 10-2015-0020410 (2015-02-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130096276 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-08-14) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 견과류의 산화 방지방법에 대한 것으로서, 보다 상세하게는 견과류는 껍질을 제거하면 산패(酸敗)라는 변질현상과 지방 함량이 많아 오래 보관하면 색이 진해지거나 냄새와 맛이 나빠질 수 있으므로 공기 차단을 위한 방법과 견과류의 장기 보존성을 향상시켜 견과류의 인체에 미치는 중요한 영양의 성분을 향상시키고 또한 견과류의 장기 보존성을 향상시켜 장기간 보존 가능한 형태로 가공하면서, 기존 가공 제품과는 차별화된 향상되 먹거리를 제공함에 따라 본 발명에 따른 견과류 가지는 다양한 영양소로 인해 건강기능식품으로도 이용할 수 있는 효
녹두껍질에 함유된 ethanol인 추출물을 모으는 단계;감자의 껍질에서 추출물을 모으는 단계;녹두의 ethanol과 감자의 비타민C를 혼합하여 희석하는 단계;추가 산화방지첨가제를 더 첨가하는 단계;견과류의 알맹이의 코팅 단계(S50);건조된 견과류를 제품화를 위해 포장하는 단계(S60);를 포함하는 상기의 단계를 포함하는 견과류의 산화 방지방법.
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