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난각을 주재로한 소성 칼슘 및 수용성 난각 칼슘의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C01F-011/00
  • C01F-011/18
출원번호 10-2013-0106689 (2013-09-05)
공개번호 10-2015-0028061 (2015-03-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130106689
발명자 / 주소
  • 현경태 / 경북 영천시 청통면 사일로 ***-**
출원인 / 주소
  • 현경태 / 경북 영천시 청통면 사일로 ***-**
대리인 / 주소
  • 특허법인 대연
심사청구여부 있음 (2013-09-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 난각(계란의 껍질)을 주재로 하여 소성칼슘을 제조하고, 소성칼슘분말을 수용성 난각칼슘분말 또는 액상으로 제조하는 제조방법에 관한 것으로 보다 구체적인 것은, 계란의 내용물을 제거한 난각을 900∼1200℃의 전기가열로에 넣고일정시간 소성하여 난각에 부착된 난각막과 칼슘이외의 물질과 비린내를 비롯한 잡냄새를 제거하고 소성된 난각을 물에 넣어 소성에 의한 재와 이물질을 부유시켜 제거한 후 침전된 순수칼슘을 건저내어 건조시킨후 분쇄함으로써, 순수소성칼슘분말 을 제조하고 소성칼슘분말을 초산성분이 4∼30% 함유된 식초에 중량비

대표청구항

계란의 내용물을 제거한 난각을 900∼1200℃의 전기가열로에 넣고 일정시간 소성하여 난각에 부착된 난각막과 칼슘이외의 물질과 비린내와 잡냄새를 제거하고 소성된 난각을 물에 넣어 소성단계에서 발생한 재와 이물질을 부유시켜 제거하고침전된 순수칼슘을 건저내어 건조시킨 후 분말하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 순수 소성칼슘분말의 제조방법

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식용 가능한 산화칼슘의 제조방법 | 백정광, 오윤상
  2. [한국] 미네랄 강화 소금 및 그 제조방법 | 안재식

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 난각칼슘을 이용한 기능성 식초 및 장류의 제조방법 | 현경태
  2. [한국] 천연 난각칼슘의 흡수력증대를 위한 초미립자 제조방법 | 박정우
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