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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0106689 (2013-09-05) |
공개번호 | 10-2015-0028061 (2015-03-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130106689 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-09-05) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 난각(계란의 껍질)을 주재로 하여 소성칼슘을 제조하고, 소성칼슘분말을 수용성 난각칼슘분말 또는 액상으로 제조하는 제조방법에 관한 것으로 보다 구체적인 것은, 계란의 내용물을 제거한 난각을 900∼1200℃의 전기가열로에 넣고일정시간 소성하여 난각에 부착된 난각막과 칼슘이외의 물질과 비린내를 비롯한 잡냄새를 제거하고 소성된 난각을 물에 넣어 소성에 의한 재와 이물질을 부유시켜 제거한 후 침전된 순수칼슘을 건저내어 건조시킨후 분쇄함으로써, 순수소성칼슘분말 을 제조하고 소성칼슘분말을 초산성분이 4∼30% 함유된 식초에 중량비
계란의 내용물을 제거한 난각을 900∼1200℃의 전기가열로에 넣고 일정시간 소성하여 난각에 부착된 난각막과 칼슘이외의 물질과 비린내와 잡냄새를 제거하고 소성된 난각을 물에 넣어 소성단계에서 발생한 재와 이물질을 부유시켜 제거하고침전된 순수칼슘을 건저내어 건조시킨 후 분말하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 순수 소성칼슘분말의 제조방법
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