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연합인증

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과실 및 과채류의 효소추출 농축액을 이용한 과립형 편이식품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/30
  • A23L-001/302
  • A23L-003/40
출원번호 10-2013-0114848 (2013-09-27)
공개번호 10-2015-0034909 (2015-04-06)
등록번호 10-1518131-0000 (2015-04-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130114848
발명자 / 주소
  • 윤선주 / 대구광역시 동구 안심로 ***, ***동 ****호 (신서동, 대경넥스빌)
  • 박동찬 / 대구광역시 동구 팔공로**길 ** , ***동 ***호(봉무동, 이시아폴리스더샵*차)
  • 임재국 / 경상북도 경산시 진량읍 봉황길 **, ***동 ***호
  • 김동주 / 서울특별시 강남구 언주로**길 ** 우성*차아파트 ***동 ***호
  • 손다희 / 경상북도 영천시 신녕면 본관시장길 *-*
  • 곽현지 / 경상북도 경산시 하양읍 대경로***길 **-*
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 아람농장(주) / 경북 경산시 진량읍 가야로 ***,
대리인 / 주소
  • 특허법인 누리
심사청구여부 있음 (2013-09-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 신규한 타입의 과립형 과실 및 과채류 편이식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 분쇄된 과실 및 과채류에 펙티나아제와 셀룰라아제 복합효소를 이용하여 과실 및 과채류의 펙틴과 섬유소를 분해하는 단계와; 분해된 과실 및 과채류 분쇄물을 여과하는 단계와; 과실 및 과채류 효소추출액을 농축하여 과실 및 과채류 효소추출 농축액을 제조하는 단계와; 상기에서 얻은 과실 및 과채류 효소추출 농축액에 포도당, 치커리화이바, 구연산, 유당, 비타민C를 배합하여 반죽해서 혼합물을 형성하는 단계와; 상기 혼합물을 성형하는 단계와; 성형된 혼합물

대표청구항

분쇄된 과실 및 과채류에 펙티나아제와 셀룰라아제 복합효소를 이용하여 과실 및 과채류의 펙틴과 섬유소를 분해하는 단계와; 여과포를 장착한 필터프레스에서 분해된 과실 및 과채류 분쇄물을 여과하여 과실 및 과채류 효소추출액을 얻는 단계와; 상기 과실 및 과채류 효소추출액을 농축하여 과실 및 과채류 효소추출 농축액을 제조하는 단계와; 상기에서 얻은 과실 및 과채류 효소추출 농축액 5~45 중량%에 포도당 20~70 중량%, 치커리화이바 1~40 중량%, 구연산 0.01~1 중량%, 비타민 C 0.01~10 중량%, 유당 1~10 중량%를

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 감귤류를 함유한 건강보조식품의 제조방법 및 이를 이용한 건강보조식품 | 김종현
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING CABBAGE SYRUP AND USE THEREOF | HIROOKA SHOICHI, YASUMATSU YASUHIKO, KOJIMA CHIKA, KURIMOTO YOSHIAKI

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 감귤 앙금의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 감귤 앙금 | 김종현
  2. [한국] 저온 효소추출법을 이용한 블루베리 농축액과 그의 제조방법 | 임무혁, 이균희, 지유정, 김민지, 유현주, 김명헌
  3. [한국] 현맥 과립 제조방법 | 이규길, 이종건, 윤진규, 김해복, 홍미리, 오명철, 양태석
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