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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0114848 (2013-09-27) | |
공개번호 | 10-2015-0034909 (2015-04-06) | |
등록번호 | 10-1518131-0000 (2015-04-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130114848 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-09-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 신규한 타입의 과립형 과실 및 과채류 편이식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 분쇄된 과실 및 과채류에 펙티나아제와 셀룰라아제 복합효소를 이용하여 과실 및 과채류의 펙틴과 섬유소를 분해하는 단계와; 분해된 과실 및 과채류 분쇄물을 여과하는 단계와; 과실 및 과채류 효소추출액을 농축하여 과실 및 과채류 효소추출 농축액을 제조하는 단계와; 상기에서 얻은 과실 및 과채류 효소추출 농축액에 포도당, 치커리화이바, 구연산, 유당, 비타민C를 배합하여 반죽해서 혼합물을 형성하는 단계와; 상기 혼합물을 성형하는 단계와; 성형된 혼합물
분쇄된 과실 및 과채류에 펙티나아제와 셀룰라아제 복합효소를 이용하여 과실 및 과채류의 펙틴과 섬유소를 분해하는 단계와; 여과포를 장착한 필터프레스에서 분해된 과실 및 과채류 분쇄물을 여과하여 과실 및 과채류 효소추출액을 얻는 단계와; 상기 과실 및 과채류 효소추출액을 농축하여 과실 및 과채류 효소추출 농축액을 제조하는 단계와; 상기에서 얻은 과실 및 과채류 효소추출 농축액 5~45 중량%에 포도당 20~70 중량%, 치커리화이바 1~40 중량%, 구연산 0.01~1 중량%, 비타민 C 0.01~10 중량%, 유당 1~10 중량%를
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