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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0120130 (2013-10-08) |
공개번호 | 10-2015-0041512 (2015-04-16) |
등록번호 | 10-1559033-0000 (2015-10-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130120130 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-06-20) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 호화전분, 우유성분, 요구르트 건조 분말, 유산균 및 유기산을 포함하고, 물을 포함하지 않는 요구르트 분말 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 종래의 요구르트 분말과는 달리 물에 분산시키는 것만으로도 요구르트의 질감 및 풍미를 제공하는데 탁월한 효과를 나타낸다.
호화전분, 우유성분, 요구르트 건조 분말, 유산균 및 유기산을 포함하는 요구르트 분말 조성물이고,상기 요구르트 분말 조성물에 대하여 상기 호화전분 10~20중량%, 상기 우유성분 20~30중량%, 상기 요구르트 건조 분말 20~40중량%, 상기 유산균 0.001~10중량% 및 유기산 1~5중량%를 포함하고,상기 우유성분이 탈지분유이고,물을 포함하지 않는 것을 특징으로 하는 요구르트 분말 조성물.
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