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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0034036 (2011-04-13) |
공개번호 | 10-2012-0116549 (2012-10-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110034036 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 소, 돼지의 부산물인 양, 대창, 곱창 및 막창을 천연과일 및 야채의 액즙과 혼합하여 숙성되게 하고 부산물 특유의 불쾌한 냄새가 제거되게 할 뿐만 아니라 부산물의 조직이 연화되게 하여 저장성 및 조리의 간편성을 향상시킬 수 있도록 하므로 누구나 전문가의 맛을 낼 수 있게 할 수 있는 소, 돼지 부산물의 가공방법에 관한 것이다.
소, 돼지 부산물인 양, 대창, 곱창, 막창을 냉수에 침지하여 피가 빠지게 하는 3-4번의 침지단계(S1); 상기 단계 후 물과 소금으로 잔유물을 제거하는 초벌세척단계(S2); 상기 단계 후 뜨거운 물에 넣어 온도와 일정시간 가열되게 하는 가열단계(S3); 상기 단계 후 차가운 물로 식히면서 세척되게 하는 중벌세척단계(S4); 상기 단계 후 조리와 먹기 좋은 크기로 절단되는 절단단계(S5); 상기 부산물의 냄새가 제거되고 부산물의 조직이 연화되게 하는 숙성액인 배합액즙들을 배합하는 배합단계(S6); 상기 배합액즙들인 숙성액에 상기의
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