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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0132519 (2013-11-01) | |
공개번호 | 10-2015-0051077 (2015-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130132519 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-01) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 간장게장 풍미를 갖추고 이미 또는 이취가 없으면서 보존성이 향상된 간장게장 풍미 소스 및 이의 제조방법을 제공한다. 또한, 상기 간장게장 풍미 소스를 이용하여 간장게장 특유의 풍미를 가지는 간장게장 소스 비빔밥 형태의 즉석 냉동 가공 식품 및 이의 제조방법을 제공한다.
(S1) 수세한 게에 염 및 발효촉진제를 첨가하는 단계;(S2) 상기 (S1) 단계의 결과물을 숙성시키는 단계; 및(S3) 상기 (S2) 단계의 결과물에서 고형물을 분리 및 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 게 어간장의 제조방법.
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