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[한국특허] 게 어간장의 제조방법 및 이에 의해 제조된 게 어간장 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/238
  • A23L-001/33
출원번호 10-2013-0132519 (2013-11-01)
공개번호 10-2015-0051077 (2015-05-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130132519
발명자 / 주소
  • 김병목 / 서울특별시 송파구 백제고분로**길 **-**, ***호 (삼전동)
  • 김동수 / 서울특별시 송파구 올림픽로**길 ***, **동 ****호 (신천동, 장미아파트)
  • 전기홍 / 서울특별시 강동구 동남로**길 **, *-***호 (명일동, 한양아파트)
  • 성미정 / 경기도 용인시 기흥구 구성*로 **, ***동 ***호 (청덕동, 휴먼시아물푸레마을*단지아파트)
  • 김종찬 / 경기도 용인시 기흥구 사은로 ***-**, ***동 ***호 (지곡동, 써니밸리아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인필앤온지
심사청구여부 있음 (2013-11-01)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 간장게장 풍미를 갖추고 이미 또는 이취가 없으면서 보존성이 향상된 간장게장 풍미 소스 및 이의 제조방법을 제공한다. 또한, 상기 간장게장 풍미 소스를 이용하여 간장게장 특유의 풍미를 가지는 간장게장 소스 비빔밥 형태의 즉석 냉동 가공 식품 및 이의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

(S1) 수세한 게에 염 및 발효촉진제를 첨가하는 단계;(S2) 상기 (S1) 단계의 결과물을 숙성시키는 단계; 및(S3) 상기 (S2) 단계의 결과물에서 고형물을 분리 및 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 게 어간장의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼 및 버섯을 이용한 기능성 꽃게 액젓의 제조방법 | 구자근, 윤성진, 이태수
  2. [한국] 홍게를 이용한 홍게간장 제조방법 및 이를 이용한 간장소스 | 김은태
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