최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0133395 (2013-11-05) | |
공개번호 | 10-2015-0051650 (2015-05-13) | |
등록번호 | 10-1553115-0000 (2015-09-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130133395 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-11-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사골 곰국의 상업적인 제조시 소의 사골 또는 모듬뼈로부터의 핏물 제거 공정을 개선시킴으로써 사골 고유의 맛과 향, 색택을 향상시킬 수 있고, 가압 추출 및 유화시 콜라겐 성분의 파괴로 인한 사골곰탕 특유의 맛의 손실을 억제할 수 있는 사골 곰국의 제조방법을 제공하기 위한 것이다.
소의 사골 30중량%와 모듬뼈 70중량%로 이루어진 사골원료에 정제수를 가수하고, 20℃와 25℃ 사이의 온도에서 2시간과 6시간의 동안에 열을 가하면서 에어 폭기에 의해 실시하는 1차 핏물 제거 단계;1차로 핏물이 제거된 상기 사골원료를 저온수에 침수한 상태에서 진공 상태로 2차로 핏물을 제거하는 단계; 핏물이 제거된 상기 사골원료에 추가로 가수를 하고 일정 온도에서 가열하여 브랜칭하는 단계; 및 상기 브랜칭한 사골국물로부터 가온·가압 하에서 추출, 여과, 농축 및 유화 과정을 반복해서 실시하는 것을 특징으로 하는 사골 곰국의 제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.