선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0139247 (2013-11-15) |
등록번호 | 10-1522020-0000 (2015-05-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130139247 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-11-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효황칠을 이용한 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 황칠나무를 발효시켜 품질과 기호도를 향상시킬 수 있는 음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 발효황칠을 이용한 음료의 제조방법은 황칠나무 파쇄물을 발효시키는 발효단계와, 발효단계에서 발효된 발효물을 여과하여 황칠 발효액을 수득하는 여과단계와, 황칠 발효액에 물과 첨가물을 혼합하여 음료로 제형화시키는 제형단계를 포함한다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.