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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0148627 (2013-12-02) | |
공개번호 | 10-2015-0063807 (2015-06-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130148627 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쌀 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (a) 쌀을 분쇄하는 단계와, (b) 상기 분쇄된 쌀가루를 소금물과 혼합하는 단계와, (c) 상기 소금물과 혼합된 쌀가루를 재분쇄하는 단계와, (d) 상기 재분쇄된 쌀가루를 증숙하는 단계와, (e) 상기 증숙된 쌀가루에 견과류를 혼합하는 단계와, (f) 상기 혼합된 혼합물을 성형하는 단계와, (g) 상기 성형물을 급랭하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.본 발명에 의하면, 밀가루가 아닌 쌀가루를 이용한 쌀 스틱, 쌀 피자 도우 등을 제공할 수 있어
(a) 쌀을 분쇄하는 단계와,(b) 상기 분쇄된 쌀가루를 소금물과 혼합하는 단계와,(c) 상기 소금물과 혼합된 쌀가루를 재분쇄하는 단계와,(d) 상기 재분쇄된 쌀가루를 증숙하는 단계와,(e) 상기 증숙된 쌀가루에 견과류를 혼합하는 단계와,(f) 상기 혼합된 혼합물을 성형하는 단계와,(g) 상기 성형물을 급랭하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 쌀 가공식품의 제조방법.
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