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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0098524 (2020-08-06) |
등록번호 | 10-2177538-0000 (2020-11-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200098524 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀 가공방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 이물질 효과적으로 제거할 수 있는 쌀 가공방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은, 낟알을 보관하는 단계(S11) 및 석발기를 이용하여 상기 낟알에 섞여 있는 이물질을 제거하는 단계(S12)를 포함하는 전처리단계(S10), 현미기를 이용하여 상기 낟알의 외피를 제거하여 현미를 생산하는 단계(S21)및 정미기를 이용하여 상기 현미를 찧어 정미를 생산하는 단계(S22)를 포함하는 가공단계(S20) 및 색채선별기, 풍력선별기, 진동선별기 및 금속선별기 중 하나 이상을 포함하는 선별기를
낟알을 보관하는 단계(S11) 및 석발기를 이용하여 상기 낟알에 섞여 있는 이물질을 제거하는 단계(S12)를 포함하는 전처리단계(S10);현미기를 이용하여 상기 낟알의 외피를 제거하여 현미를 생산하는 단계(S21)및 정미기를 이용하여 상기 현미를 찧어 정미를 생산하는 단계(S22)를 포함하는 가공단계(S20); 및색채선별기, 풍력선별기, 진동선별기 및 금속선별기 중 하나 이상을 포함하는 선별기를 이용하여 상기 정미에 섞여 있는 이물질을 제거하는 단계(S31) 및 상기 정미를 포장하는 단계(S32)를 포함하는 후처리단계(S30)를 포
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