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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0148630 (2013-11-29) | |
공개번호 | 10-2015-0062902 (2015-06-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130148630 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 문어치킨 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 자숙된 문어를 절단 후, 파우더 도포공정, 기름 튀김공정, 화덕에서 굽는 공정을 거치는 수단과 뼈가 제거된 닭다리 정육을 포로 뜨는 공정과, 상기 정육을 파우더에 도포하는 공정과, 상기 정육을 기름에 튀기는 공정과, 상기 기름에 튀겨진 정육을 화덕에 굽는 공정과, 상기 화덕에서 각각으로 구운 문어와 치킨을 양념 소스에 투입하여 가열하는 공정을 통하여 완성되는 문어치킨 제조방법에 관한 것이다.
자숙된 문어를 1/2로 잘라 깨끗이 세척하는 제 1 단계;상기 세척된 문어를 파우더에 묻혀 170도 온도에서 3분 동안 기름에 튀기는 제 2 단계;상기 기름에 튀겨진 문어를 화덕에서 1분 동안 굽는 제 3 단계;뼈를 제거한 닭다리 정육을 사용하여 포를 뜨는 제 4 단계;상기 닭다리 정육을 파우더에 묻혀 170도 온도에서 7분 동안 기름에 튀기는 제 5 단계;상기 튀겨진 닭다리 정육을 300도 화덕에서 1분 동안 굽는 제 6단계;상기 화덕에서 각각으로 구운 문어와 닭다리 정육을 양념소스와 일체로 썩어주는 제 7단계로 이루어지는 것을
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