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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0150297 (2015-10-28) |
공개번호 | 10-2017-0049205 (2017-05-10) |
등록번호 | 10-1833893-0000 (2018-02-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150150297 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
초미세 분쇄된 수산물, 농산물 재료를 다시물과 혼합하여 과립 형태로 제조되며, 수산물, 농산물 이외에 추가적으로 발효액 과립을 포함하는 천연조미료가 소개된다. 이러한 천연조미료는 원재료의 맛이 깊고 진하게 우러나며 텁텁함이 없고 감칠맛이 우수하다.
중량%로 수산물 과립 70~80%, 농산물 과립 10~20% 및 발효액 과립 7~13%를 포함하며,상기 수산물 과립은 수산물 다시물 1 중량부에 멸치, 새우, 다시마, 북어, 홍합을 포함하는 수산물 건조 분말 재료들을 4~6 중량부로 혼합하여 과립으로 제조 후 건조하여 얻어진 것으로, 수산물 다시물은 수산물 다시물의 재료로 사용된 수산물들 중 어느 하나 이상의 비분쇄 수산물을 우려낸 것이며,상기 농산물 과립은 농산물 다시물 1 중량부에 버섯, 마늘, 생강, 양파, 무, 양배추를 포함하는 농산물 건조 분말 재료를 4~6 중량부로 혼합
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