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동치미의 제조방법 및 그에 의해 제조된 동치미 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
  • A23L-001/218
  • A23L-001/212
출원번호 10-2013-0160736 (2013-12-20)
등록번호 10-1388427-0000 (2014-04-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130160736
발명자 / 주소
  • 홍정호 / 경기도 김포시 양촌읍 황금로**번길 **, ***동 ****호(김포양촌 금빛마을 자연앤 데시앙 아파트)
출원인 / 주소
  • 홍정호 / 경기도 김포시 양촌읍 황금로**번길 **, ***동 ****호(김포양촌 금빛마을 자연앤 데시앙 아파트)
대리인 / 주소
  • 박혜성
심사청구여부 있음 (2013-12-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 첨가물이 포함되지 않은 완전한 천연 발효식품으로 종래의 동치미와는 달리 장기간 보존하여도 부패하지 않고, 계절에 상관없이 일년 내내 시식할 수 있으며, 동치미의 시원한 국물과 단무지의 달달한 맛을 동시에 음미할 수 있는 동치미의 제조방법 및 그에 의해 제조된 동치미에 관한 것이다.본 발명에 따른 동치미의 제조방법은, 손질된 무를 일정 용량의 용기에 수용하여 숙성 및 절임 단계를 거치는 단무지 제조 단계; 상기 숙성 및 절임 단계를 거친 단무지에 혼합되어 발효시키는 발효액의 제조 단계; 상기 단무지의 제조 단계에서 제조된

대표청구항

손질된 무를 일정 용량의 용기에 수용하여 숙성 및 절임 단계를 거치는 단무지 제조 단계;상기 숙성 및 절임 단계를 거친 단무지에 혼합되어 발효시키는 발효액의 제조 단계;상기 단무지의 제조 단계에서 제조된 단무지와, 상기 발효액 제조 단계에서 제조된 발효액을 혼합하는 단무지 및 발효액의 혼합 단계;상기 단무지의 제조 단계에서 제조된 단무지와, 상기 발효액 제조 단계에서 제조된 발효액을 혼합한 일정 용량의 용기에 일정량의 양념을 혼합하는 부재료의 혼합 단계; 및상기 부재료를 혼합한 용기를 밀봉하고 일정시간 숙성 기간을 거치는 숙성 단계

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 와인 동치미 및 그 제조방법 | 추정임

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 열매 발효액을 이용한 소화를 돕는 저염 동치미의 제조방법 | 김은진
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