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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0160736 (2013-12-20) | |
등록번호 | 10-1388427-0000 (2014-04-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130160736 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 첨가물이 포함되지 않은 완전한 천연 발효식품으로 종래의 동치미와는 달리 장기간 보존하여도 부패하지 않고, 계절에 상관없이 일년 내내 시식할 수 있으며, 동치미의 시원한 국물과 단무지의 달달한 맛을 동시에 음미할 수 있는 동치미의 제조방법 및 그에 의해 제조된 동치미에 관한 것이다.본 발명에 따른 동치미의 제조방법은, 손질된 무를 일정 용량의 용기에 수용하여 숙성 및 절임 단계를 거치는 단무지 제조 단계; 상기 숙성 및 절임 단계를 거친 단무지에 혼합되어 발효시키는 발효액의 제조 단계; 상기 단무지의 제조 단계에서 제조된
손질된 무를 일정 용량의 용기에 수용하여 숙성 및 절임 단계를 거치는 단무지 제조 단계;상기 숙성 및 절임 단계를 거친 단무지에 혼합되어 발효시키는 발효액의 제조 단계;상기 단무지의 제조 단계에서 제조된 단무지와, 상기 발효액 제조 단계에서 제조된 발효액을 혼합하는 단무지 및 발효액의 혼합 단계;상기 단무지의 제조 단계에서 제조된 단무지와, 상기 발효액 제조 단계에서 제조된 발효액을 혼합한 일정 용량의 용기에 일정량의 양념을 혼합하는 부재료의 혼합 단계; 및상기 부재료를 혼합한 용기를 밀봉하고 일정시간 숙성 기간을 거치는 숙성 단계
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