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민들레 김치의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 민들레 김치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
  • A23L-001/212
출원번호 10-2013-0162837 (2013-12-24)
공개번호 10-2015-0074761 (2015-07-02)
등록번호 10-1537803-0000 (2015-07-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130162837
발명자 / 주소
  • 김성문 / 강원도 춘천시 공지로 **, ***동 ****호 (석사동, 극동아파트)
  • 강일준 / 강원도 춘천시 삭주로 **-*, ***동 ***호 (후평동, 에리트아파트)
  • 강경준 / 강원도 양구군 양구읍 성곡로 ***
출원인 / 주소
  • 강원대학교산학협력단 / 강원도 춘천시 강원대학길 * (효자동)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2013-12-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 물에 천일염 및 식초를 넣어 절임수를 제조하는 단계; 및 (b) 민들레 잎을 상기 (a)단계의 절임수에 넣고 절인 후 꺼내어, 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 민들레 김치의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 민들레 김치 및 이를 이용하여 제조된 가공식품에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 물에 물 중량대비 천일염 2.5~3.5% 및 식초 2.5~3.5%을 넣어 절임수를 제조하는 단계; 및(b) 민들레 잎을 상기 (a)단계의 절임수에 0.8~1.2:1.3~1.7(w:v) 비율로 첨가하여 20~30℃에서 2.5~3.5시간 동안 절인 후 꺼내어, 0~8℃에서 12~16일 동안 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 민들레 김치의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 저염 절임수 조성물 및 이를 이용한 저염 절임 방법 | 이명기, 김영진, 장대자, 김상희, 조용선, 양혜정
  2. [한국] 민들레 김치 및 그의 제조방법 | 최희돈, 박용곤, 석호문, 최인욱, 김윤숙

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 무궁화 잎을 이용한 김치제조방법 및 그것을 이용한 무궁화 잎 김치 | 서정수, 정휴선
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