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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0162837 (2013-12-24) | |
공개번호 | 10-2015-0074761 (2015-07-02) | |
등록번호 | 10-1537803-0000 (2015-07-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130162837 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 물에 천일염 및 식초를 넣어 절임수를 제조하는 단계; 및 (b) 민들레 잎을 상기 (a)단계의 절임수에 넣고 절인 후 꺼내어, 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 민들레 김치의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 민들레 김치 및 이를 이용하여 제조된 가공식품에 관한 것이다.
(a) 물에 물 중량대비 천일염 2.5~3.5% 및 식초 2.5~3.5%을 넣어 절임수를 제조하는 단계; 및(b) 민들레 잎을 상기 (a)단계의 절임수에 0.8~1.2:1.3~1.7(w:v) 비율로 첨가하여 20~30℃에서 2.5~3.5시간 동안 절인 후 꺼내어, 0~8℃에서 12~16일 동안 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 민들레 김치의 제조방법.
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