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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0167267 (2014-11-27) | |
공개번호 | 10-2016-0063691 (2016-06-07) | |
등록번호 | 10-1680363-0000 (2016-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140167267 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 위스키의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 음파처리(Sonication)를 가하여 주질을 향상시킬 수 있는 위스키의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 위스키의 제조방법은, 알코올을 함유하는 위스키를 마련하는 제1 단계; 초음파 균질기를 마련하는 제2 단계; 위스키 내에 초음파 균질기의 초음파 발생부를 수용시키는 제3 단계; 및 초음파 균질기에서 초음파를 발생시켜, 위스키를 매질 없이 직접 초음파 처리하여 숙성시키는 제4 단계를 포함한다.
상단이 개방되는 위스키 저장고를 마련하여, 알코올을 함유하는 위스키를 수용하는 제1 단계;초음파 발생부가 바(bar) 형상으로 형성되도록 초음파 균질기를 마련하는 제2 단계;상기 초음파 발생부가 상기 위스키 저장고의 상측에서 하방으로 연장되도록 설치되어 상기 초음파 발생부가 상기 위스키 내에 잠기도록 하여, 상기 위스키 내에 상기 초음파 발생부를 수용시키는 제3 단계; 및상기 초음파 균질기에서 초음파 주파수는 20kHz이고 초음파 처리시간은 120분으로 하되 상기 초음파 균질기는 2초 간의 텀(Term)을 두고 주기적으로 온오프 작
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