최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2013-7009397 (2013-04-12) |
공개번호 | 10-2013-0042063 (2013-04-25) |
우선권정보 | 핀란드(FI) 20030610 (2003-04-22) |
국제출원번호 | PCT/FI2004/000250 (2004-04-22) |
국제공개번호 | WO 2004/093571 (2004-11-04) |
번역문제출일자 | 2013-04-12 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020137009397 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-04-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쓴맛, 신맛 및/또는 떫은맛을 차폐시킨 식용 제품에 관한 것이다.신제품은 감미제 및 0.2 내지 25 중량%의 식물 스테롤 에스테르를 포함하며, 감미제의 양이 정규 제품에 비해 감소된다.
식품의 쓴맛, 신맛 또는 떫은맛 차폐를 위해, 0.1 내지 30중량%의 탄수화물 감미제, 또는 0.00005 내지 0.08중량%의 비-탄수화물 감미제, 또는 이들의 혼합물을 포함하는 식품으로서,감미제가 쓴맛, 신맛 또는 떫은맛 차폐를 위해 통상적인 양으로 첨가되는 대응되는 정규 식품과 비교시, 감미제의 일부를 대체하기 위한 0.2 내지 25 중량%의 식물 스테롤 에스테르를 추가로 포함하는 식품.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.