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연합인증

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육류에 사용하는 바비큐 소스의 제조방법 및 그 바비큐 소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/212
  • A23L-001/22
출원번호 10-2013-0146542 (2013-11-28)
공개번호 10-2015-0062031 (2015-06-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130146542
발명자 / 주소
  • 문희권 / 경기도 남양주시 화도읍 맷돌로 ***, ***동 ****호 (중흥에스-클래스)
출원인 / 주소
  • 태려산업 주식회사 / 서울특별시 영등포구 의사당대로 **, *층(여의도동, 교보증권빌딩)
대리인 / 주소
  • 특허법인충정
심사청구여부 있음 (2013-11-28)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 육류에 사용하는 바비큐 소스의 제조방법 및 그 바비큐 소스에 관한 것으로서, 칠리 치킨 소스로 사용되는 바비큐 소스의 제조방법에 있어서, 기름을 두른 조리용기를 일정온도의 고온으로 가열하는 단계; 가열된 상기 조리용기에 양파와 마늘찹 및 생강찹을 포함하는 야채를 넣고 갈색이 날 때까지 볶은 다음 치킨 스톡과 함께 믹서기에 넣고 곱게 가는 단계; 기름을 두른 조리용기에 토마토 페이스트를 넣고 일정온도의 고온으로 가열하면서 볶는 별도의 단계; 고온으로 볶아진 토마토 페이스트가 담긴 조리용기에 곱게 갈린 상기 야채와 치킨 스톡

대표청구항

칠리 치킨 소스로 사용되는 바비큐 소스의 제조방법에 있어서,기름을 두른 조리용기를 일정온도의 고온으로 가열하는 단계;가열된 상기 조리용기에 양파와 마늘찹 및 생강찹을 포함하는 야채를 넣고 갈색이 날 때까지 볶은 다음 치킨 스톡과 함께 믹서기에 넣고 곱게 가는 단계;기름을 두른 조리용기에 토마토 페이스트를 넣고 일정온도의 고온으로 가열하면서 볶는 별도의 단계;고온으로 볶아진 토마토 페이스트가 담긴 조리용기에 곱게 갈린 상기 야채와 치킨 스톡 및, 토마토 케첩, 우스터 소스, 소주, 파인애플링 찹, 이온물엿, 파프리카 씨즈닝, 캡사이신

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 조리시 타는 것을 완화시키는 데리야끼소스 및 그 제조방법 | 류풍현
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