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웰빙 양념 떡볶이떡 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/16
  • A23L-001/10
출원번호 10-2007-0079275 (2007-08-08)
공개번호 10-2009-0015189 (2009-02-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070079275
발명자 / 주소
  • 김영은 / 서울특별시 용산구 동빙고동 ***-*
출원인 / 주소
  • 김영은 / 서울특별시 용산구 동빙고동 ***-*
심사청구여부 있음 (2007-08-08)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 떡볶이용 떡의 제조방법과 관련한 것이며, 떡에 양념을 혼합하여 제조함으로써 각 재료의 색상과 맛을 다양화 하여, 떡을 굽거나 찌거나 튀기거나 바로 먹어도 다양한 맛을 느낄 수 있으며, 떡볶이양념으로 조리시에도 각 종류별 떡볶이에 따라 맛을 다양화 할 수 있다. 멥쌀이나 밀가루로 만든 떡반죽에 다음과 같은 재료를 혼합하여 제조한다.불고기양념, 치킨용양념등의 복합조미양념을 혼합하여 만든 복합소스떡,파,마늘,양파,생강등의 천연양념류를 혼합하여 만든 천연양념떡,간장,고추장,춘장,청국장등의 장류를 혼합하여 만든 장류떡,(본 발명에

대표청구항

불고기양념, 치킨용양념등의 복합조미양념을 혼합하여 만든 복합소스떡,파,마늘,양파,생강등의 천연양념류를 혼합하여 만든 천연양념떡,간장,고추장,춘장,청국장등의 장류를 혼합하여 만든 장류떡, 감초,고구마초,메실초등의 감식초류를 혼합하여 만든 감식초떡,고추기름,참기름,들기름,호두기름,포도유등의 유류를 혼합하여 만든 기름떡,콩가루, 멸치가루등의 가루양념류를 혼합하여 만든 가루떡,칠리소스,멸치소스,타바스코소스등 천연재료를 액화하여 첨가한 천연소스떡,케찹,마요네즈,드레싱,머스타드등의 소스를 혼합하여 만든 드레싱떡,슈프림,생크림등의 크림류를 혼합

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 매운맛을 함유한 떡볶이용 떡의 제조방법 | 박양수, 지성배, 박상수
  2. [한국] 홍삼으로 만든 떡볶이용 떡 및 그 제조방법 | 서철동
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