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연합인증

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해물 육수용 천연 다시백 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/221
  • A23L-001/22
  • A23L-001/325
출원번호 10-2014-0002723 (2014-01-09)
공개번호 10-2015-0083218 (2015-07-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140002723
발명자 / 주소
  • 노도섭 / 경기 용인시 수지구 풍덕천로 ***-*, (풍덕천동)
  • 조규성 / 경기도 평택시 현신*길 **번지 푸르지오아파트 ***동****호
  • 윤우정 / 경기도 안성시 계동*길 *-**
  • 노유정 / 서울특별시 관악구 청룡길 ** *층 (봉천동)
출원인 / 주소
  • 노유정 / 서울특별시 관악구 청룡길 ** *층 (봉천동)
대리인 / 주소
  • 오세계
심사청구여부 있음 (2014-01-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 가정이나 야외에서 재료들을 일일이 구입해서 다듬고 손질하고 다시 재료들을 물에 넣고 끓인 후 채로 걸러내는 일련의 번거롭고 불편한 작업없이 간단하게 끓는 물에 넣어 우려내 감칠맛나는 육수를 만들 수 있고, 함유된 소량의 염분만으로도 싱겁지 않게 해물 육수의 시원하고 담백한 맛을 낼 수 있어 별도로 간장이나 소금을 첨가하지 않아도 되므로 나트륨 섭취량을 현저히 줄일 수 있는 해물 육수용 천연 다시백 및 그 제조방법을 제공함에 관한 것으로, 그 제조방법은 멸치가루 43~47중량%, 건새우가루 4~6중량%, 다시마가루 25~2

대표청구항

멸치가루 43~47중량%, 건새우가루 4~6중량%, 다시마가루 25~27중량%, 황태가루 9~11중량%, 계지가루 4~6중량%, 표고버섯가루 3~4중량%, 고추씨 4~6중량%, 후추 2~3중량%, 천일염 2~3중량%의 비율로 혼합하여 티백에 넣어 밀봉 처리한 것을 특징으로 한 해물 육수용 천연 다시백의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 약선 육수 및 그 제조방법 | 정영기, 하경수
  2. [한국] 꽃게추출물을 함유하는 찌개용 항고혈압 천연조미료 및 그의 제조방법 | 도정룡, 김현구, 임상동, 김병삼, 김병목, 백수연

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 큐브형상의 된장이 포함된 된장국용 다시백 제조방법 | 조혜정
  2. [한국] 각형 분말 육수 스프의 제조방법 및 그 방법에 의한 각형 분말 육수 스프 | 강시연
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