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연합인증

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멸치육수를 이용한 국물요리용 기초육수의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/20
  • A23L-013/30
  • A23L-002/02
  • A23L-003/015
출원번호 10-2022-0173488 (2022-12-13)
공개번호 10-2024-0088095 (2024-06-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220173488
발명자 / 주소
  • 정윤진 / 경기도 광주시 고불로***번길 **-*
출원인 / 주소
  • (주)오백제작소 / 경기도 용인시 처인구 모현읍 문형동림로 ***, 가동
대리인 / 주소
  • 김정현
심사청구여부 있음 (2022-12-13)
법적상태 공개

초록

본 발명의 멸치 육수를 이용한 국물요리용 기초육수의 제조방법은 건조멸치의 대가리와 내장을 제거하는 전처리가 필요하지 않으며 참숯과 함께 열풍 건조하는 것만으로 비린내를 제거할 수 있는 장점이 있다. 또한 본 발명의 멸치 육수를 이용한 국물요리용 기초육수의 제조방법은 무만을 이용하여 제조한 채수에서 건조멸치를 짧은 시간동안 가열하여 멸치육수 베이스를 제조하고; 상기 멸치육수 베이스 제조에 사용된 건조멸치에 멸치내장육수가 우려나지 않는 수준의 적절한 압력을 가하여 멸치진액을 제조하며; 이를 상기 멸치육수 베이스와 혼합하는 방법으로 멸치

대표청구항

국물요리용 기초육수를 제조하는 방법에 있어서,건조 대멸치를 참숯과 함께 열풍건조하여 열풍건조 대멸치를 제조하는 제 1 단계;상기 열풍건조 대멸치를 삼베망으로 포장하여 멸치 삼베망을 제조하는 제 2 단계;무를 이용하여 채수를 제조하는 제 3 단계;상기 멸치 삼베망을 상기 채수에 넣고 90℃ 이상에서 40 내지 50분간 가열하여 멸치육수 베이스를 제조하는 제 4 단계;상기 멸치육수 베이스 제조에 사용된 멸치 삼베망을 건져내어 상기 채수에 넣고 압력을 가하여 멸치진액을 제조하는 제 5 단계;상기 멸치육수 베이스와 상기 멸치진액을 혼합하여

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