$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

천연 효소액과 효모 및 리보플라빈의 복합발효액을 이용한 흑삼 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-001/30
  • A23L-019/10
출원번호 10-2014-0002968 (2014-01-09)
공개번호 10-2015-0083339 (2015-07-17)
등록번호 10-1618702-0000 (2016-04-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140002968
발명자 / 주소
  • 백승한 / 대전 동구 대전로 ***, ***동 ***호 (효동, 효동현대아파트)
  • 백일한 / 대전 중구 보문로 **-*, (부사동)
  • 정진각 / 대전 동구 신기로 ***, ***동 ****호 (가오동, 은어송마을*단지)
  • 양재헌 / 전라북도 완주군 소양면 신교응암길 ***-*
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 이에프지금산 / 충청남도 금산군 부리면 나천동*길 **-**
대리인 / 주소
  • 유병선
심사청구여부 있음 (2014-01-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 천연 식물효소액과 효모 효모 및 리보플라빈의 복합발효액을 이용한 흑삼 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 황금, 수삼, 마늘, 생강, 고추, 대두 및 현미 중에서 선택된 5종 이상을 포함하되 황금, 수삼, 마늘을 필수로 포함하는 천연식물성분을 발효시킨 천연 효소액에 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 배양하고 리보플라빈을 첨가하여 얻어진복합발효액을 인삼에 분사하여 40~70℃에서 18~30시간 동안 발효시키는 발효단계; 상기 발효단계를 거친 인삼을 60~85℃에서

대표청구항

복합발효액을 인삼에 분사하여 40~70℃에서 18~30시간 동안 발효시키는 발효단계;상기 발효단계를 거친 인삼을 60~85℃에서 192~240시간 동안 증삼하는 증삼단계;상기 증삼단계를 거친 인삼을 40~55℃에서 96~120시간 동안 숙성시키는 숙성단계;상기 숙성단계를 거친 인삼을 25~30℃에서 60~84시간 동안 건조시키는 건조단계를 포함하되,상기 복합발효액은 천연 효소액에 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)를 접종한 후 실온에서 8개월~12개월 동안 배양하고 리보플라빈을 첨가하여 얻은것이며

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 천연 식물소재 또는 한약재의 발효방법 및 상기 방법으로 제조된 조성물 | 박장서, 김진욱, 이은옥, 장혜원
  2. [한국] 효소 발효 흑홍삼과 그 제조 방법 및 효소 발효 흑홍삼을 포함하는 조성물 | 이미예, 이재석, 백승한, 김대현

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 식물성 복합발효미생물을 활용한 고기능 진세노사이드 흑삼본삼 제조방법 | 이우일
  2. [한국] 흑삼 추출물을 유효성분으로 포함하는 반려동물의 면역력 증진용 조성물 | 이대영, 이영섭, 윤다혜, 김금숙, 최두진, 김동휘, 이완규, 김재광, 김예진
  3. [한국] 발효흑연근편의 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효흑연근편 | 하수만, 정영철, 백승한, 백일한, 정진각, 최준민, 우정부, 하정현
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로