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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0002968 (2014-01-09) | |
공개번호 | 10-2015-0083339 (2015-07-17) | |
등록번호 | 10-1618702-0000 (2016-04-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140002968 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-01-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천연 식물효소액과 효모 효모 및 리보플라빈의 복합발효액을 이용한 흑삼 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 황금, 수삼, 마늘, 생강, 고추, 대두 및 현미 중에서 선택된 5종 이상을 포함하되 황금, 수삼, 마늘을 필수로 포함하는 천연식물성분을 발효시킨 천연 효소액에 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 배양하고 리보플라빈을 첨가하여 얻어진복합발효액을 인삼에 분사하여 40~70℃에서 18~30시간 동안 발효시키는 발효단계; 상기 발효단계를 거친 인삼을 60~85℃에서
복합발효액을 인삼에 분사하여 40~70℃에서 18~30시간 동안 발효시키는 발효단계;상기 발효단계를 거친 인삼을 60~85℃에서 192~240시간 동안 증삼하는 증삼단계;상기 증삼단계를 거친 인삼을 40~55℃에서 96~120시간 동안 숙성시키는 숙성단계;상기 숙성단계를 거친 인삼을 25~30℃에서 60~84시간 동안 건조시키는 건조단계를 포함하되,상기 복합발효액은 천연 효소액에 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)를 접종한 후 실온에서 8개월~12개월 동안 배양하고 리보플라빈을 첨가하여 얻은것이며
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