최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0004461 (2014-01-13) | |
공개번호 | 10-2015-0084440 (2015-07-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140004461 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생대추나 건조대추의 대추 추출물이나 대추 분말 또는 대추 분쇄가 커피 원두의 표면에 코팅 또는 내부에 침투되어 대추의 유효성분을 함유하는 대추 추출물이나 대추 분쇄를 함유한 커피 및 이의 제조방법 그리고 대추를 함유한 기능성 인스턴터커피나 원두커피의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 생대추나 건조대추의 대추 추출물이나 대추 분쇄를 함유하는 인스턴터커피나 커피 원두는 대추 추출물이나 대추 분쇄가 인스턴터커피나 커피 원두의 표면에 코팅 또는 내부에 침투나 혼합된 것을 특징으로 한다.본 발명에 의하면 인스턴터커피나 커피 원두에
대추 추출물이나 대추 분쇄를 준비하는 단계와;커피 생두나 볶음원두커피 또는 인스턴트커피 중 어느 하나의 표면에 대추 추출물이나 대추 분쇄를 코팅 또는 부착시키는 부착단계와;상기 코팅이나 부착단계가 끝난 후 커피와 대추를 건조시키는 건조단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 불면증 감소 기능이 있는 대추 추출물이나 대추 분쇄를 함유한 커피.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.