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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0184379 (2014-12-19) | |
공개번호 | 10-2016-0075002 (2016-06-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140184379 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 대추 초콜릿의 제조방법 및 그 대추 초콜릿에 관한 것으로서, 그 방법은 대추를 선별, 세척 및 씨제거하여 -20℃ 냉동 보관하여 일정 크기별로 분류하여 재료를 준비하는 제 1 공정; 냉동 보관된 생대추를 80℃ ~ 90℃의 저온으로 유탕처리하고 대추의 내부 수분이 0.3% 정도가 유지되도록 한 후, 이를 냉동 보관하는 제 2 공정; 다크초콜릿 분말 및 화이트초콜릿 분말을 각각 50 ~ 55℃의 온도에서 녹여 액화시키고 다크초콜릿 액상을 28℃까지 템퍼링(tempering)하면서 냉각시킨 후 다시 32℃까지 가열한 상태를
선별, 세척, 씨제거, -20℃에 냉동보관된 대추를 80℃ ~ 90℃의 저온으로유탕 처리한 후 유탕된 통대추를 초콜릿 혼합물로 코팅하여 고형화하거나, 유탕된 통대추를 일정크기로 절개하여 초콜릿 혼합물에 피복시켜 피복층을 형성시켜 초콜릿 혼합물에 충진된 대추를 냉각, 숙성하여 형성되는 것을 특징으로 하는 대추 초콜릿.
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