최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0091435 (2018-08-06) | |
등록번호 | 10-1926591-0000 (2018-12-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180091435 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-08-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 수정을 로스터기에 투입하고 예열하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 예열된 로스터기에 커피 생두를 투입하여 로스팅한 후, 수정과 커피를 로스터기로부터 꺼내어 수정에 남아있는 열로 커피를 로스팅하면서 방열시키는 단계; (c) 상기 (b)단계의 방열시킨 커피를 냉각하고 동결건조한 후 분쇄하여 커피 분말을 제조하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 제조한 커피 분말을 필터통에 채우고 물을 부어 더치커피를 추출하는 단계; (e) 스테비아 추출액, 레몬그라스 추출액, 화살나무 농축액, 다래순 농축액 및 사위질빵 농축액을 혼합
(a) 수정을 로스터기에 투입하고 예열하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 예열된 로스터기에 커피 생두를 투입하여 로스팅한 후, 수정과 커피를 로스터기로부터 꺼내어 수정에 남아있는 열로 커피를 로스팅하면서 방열시키는 단계;(c) 상기 (b)단계의 방열시킨 커피를 냉각하고 동결건조한 후 분쇄하여 커피 분말을 제조하는 단계;(d) 상기 (c)단계의 제조한 커피 분말을 필터통에 채우고 물을 부어 더치커피를 추출하는 단계;(e) 허브 혼합 추출액 총 부피 기준으로, 스테비아 추출액 35~45 부피%, 레몬그라스 추출액 35~45 부피%, 화
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.