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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0055465 (2014-05-09) |
공개번호 | 10-2015-0129220 (2015-11-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140055465 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 대추를 주원료로 하여 대추의 유익한 영양성분, 식감 등을 가진 쌀국수를 제공하기 위한 대추쌀국수와 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은, 대추쌀국수를 제조함에 있어서, 세척한 대추를 씨를 분리하고 건조온도 80~90℃의 건조기에서 수분율 10%로 건조시킨 후 60매쉬 입도로 분쇄하여 대추가루를 제조하는 단계; 세척한 쌀의 물기를 제거하고 건조온도 60~70℃에서 수분율 13~14%로 건조시키킨 후 120~140매쉬의 입도로 분쇄하여 쌀가루를 제조하는 단계; 상기에서 제조한 쌀 가루와 대추가루를 쌀85중량% : 대추15중량
대추쌀국수를 제조함에 있어서,세척한 대추를 씨를 분리하고 건조온도 80~90℃의 건조기에서 수분율 10%로 건조시킨 후 60매쉬 입도로 분쇄하여 대추가루를 제조하는 단계;세척한 쌀의 물기를 제거하고 건조온도 60~70℃에서 수분율 13~14%로 건조시키킨 후 120~140매쉬의 입도로 분쇄하여 쌀가루를 제조하는 단계;상기에서 제조한 쌀 가루와 대추가루를 쌀85중량% : 대추15중량%의 비율로 혼합하는 단계;상기 혼합한 대추가루와 쌀 가루를 반죽기에 투입하여 40℃의 물로 30분간 반죽하고 4~5℃에서 8~9시간 정도 숙성시킨후 면성
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