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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0006023 (2014-01-17) | |
공개번호 | 10-2015-0085976 (2015-07-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140006023 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-01-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 밀가루나 녹말가루 등과 같은 전분을 전혀 사용하지 않고 100% 메밀만으로 면을 제조할 수 있도록 함으로써 메밀 고유의 순수한 맛과 식감을 느낄 수 있도록 한 메밀면의 제조방법에 관한 것으로, 그 방법은 메밀원곡을 상온의 물에 불리는 불림공정과; 상기 불림공정을 거친 메밀원곡을 익히는 가열공정과; 상기 가열공정을 거친 메밀원곡을 속살과 외피로 분리하고, 염수를 투입하는 외피분리공정과; 상기 외피분리공정을 통해 염수가 혼합된 속살을 반죽 및 숙성시켜 반죽물을 만드는 반죽 및 숙성공정과; 상기 반죽물을 제면기로 압출시켜 메밀
메밀원곡을 상온의 물에 불리는 불림공정과;상기 불림공정을 거친 메밀원곡을 익히는 가열공정과;상기 가열공정을 거친 메밀원곡을 속살과 외피로 분리하고, 염수를 투입하는 외피분리공정과;상기 외피분리공정을 통해 염수가 혼합된 속살을 반죽 및 숙성시켜 반죽물을 만드는 반죽 및 숙성공정과;상기 반죽물을 제면기로 압출시켜 메밀면을 만드는 제면공정과;상기 제면공정을 거쳐 제조된 메밀면을 증기로 쪄서 재가열하는 재가열공정과;상기 재가열된 메밀면을 냉각시키고 건조시키는 냉각 및 건조공정;으로 이루어진 것을 특징으로 한 메밀면의 제조방법.
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