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연어육포의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/325
  • A23L-001/22
  • A23L-003/40
출원번호 10-2014-0006163 (2014-01-17)
공개번호 10-2015-0086423 (2015-07-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140006163
발명자 / 주소
  • 은종방 / 광주 북구 용봉로 **, ***호 (용봉동 농업생명과학대학 *호관)
  • 강귀훈 / 광주 북구 용봉로 **, ***호 (용봉동 농업생명과학대학 *호관)
  • 정광수 / 전라남도 목포시 공단중앙로 **
  • 김승언 / 전라남도 목포시 공단중앙로 **
출원인 / 주소
  • 전남대학교산학협력단 / 광주광역시 북구 용봉로 ** (용봉동)
대리인 / 주소
  • 특허법인이상
심사청구여부 있음 (2014-01-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

연어육포의 제조방법이 제공된다. 상세하게는, 연어의 비린내를 제거하는 단계, 상기 비린내를 제거한 연어를 육포양념액으로 숙성시키는 단계, 상기 숙성시킨 연어를 건조하는 단계 및 상기 건조된 연어를 훈연 및 제습하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 연어육포의 제조방법을 제공한다. 이에, 본 발명에 따른 연어육포의 제조방법을 통해 축 육포 대비 제조 원가를 절감할 수 있는 육포 제품을 제공할 수 있다. 또한, 식감이 향상된 연어육포를 제조할 수 있어 다양한 연어의 효능과 함께 오메가-3 지방산을 보충할 수 있는 유용한 식품으로 이용

대표청구항

연어의 비린내를 제거하는 단계;상기 비린내를 제거한 연어를 육포양념액으로 숙성시키는 단계;상기 숙성시킨 연어를 건조하는 단계; 및상기 건조된 연어를 훈연 및 제습하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 연어육포의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 고추장 양념을 첨가한 재구성 육포 및 그 제조 방법 | 김천제, 정종연, 한두정, 최지훈, 최윤상, 김학연, 이미애
  2. [한국] 조미액 및 이를 이용한 닭 육포 제조방법 | 김미선

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 하천 연어를 이용한 연어 건조포의 제조방법 | 권오남, 임대웅
  2. [한국] 저장성이 개선된 구운 조미 아귀포 및 그 제조방법 | 강기덕
  3. [한국] 저장성이 개선된 조미 아귀포 및 그 제조방법 | 강기덕
  4. [한국] 연어의 숙성방법 | 박호용
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