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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0011893 (2014-02-03) | |
공개번호 | 10-2015-0091563 (2015-08-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140011893 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-03) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 해조추출물을 이용하여 항산화 기능성이 증대된 배추 제조방법 및 그 절임배추에 관한 것으로 해조추출물을 이용하여 복합비료를 제조하고 상기 복합비료를 이용하여 본 발명 배추를 재배한 후 상기 배추의 생육증진 효과 및 항산화 활성을 측정하는 단계와; 상기 본 발명 배추를 이용하여 절임배추를 제조하여 상기 절임배추의 외형적 특성, 전처리수율, 손폐율, 절임율 및 배추의 절임 전후 수분함량, 경도, pH, 산도, 환원당, 염도, 미생물학적 특성을 평가하였으며, 본 발명 해조추출물을 이용하여 항산화 기능성이 증대된 배추는 영양학적,
전체 조성물 중량대비 물 67 ~ 69중량%에 해조추출물 18중량% ~ 22중량%, Fulvic acid 4.5 ~ 5.3중량%, Amino acid 4.5 ~ 5.3중량%, Glycine betaine 1.8 ~ 2.2중량%를 첨가 혼합한 것이 특징인 해조추출물 복합비료.
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