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[한국특허] 해조추출물을 이용하여 항산화 기능성이 증대된 배추 제조방법 및 그 절임배추 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C05F-011/10
  • A23B-007/00
출원번호 10-2014-0011893 (2014-02-03)
공개번호 10-2015-0091563 (2015-08-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140011893
발명자 / 주소
  • 김도완 / 충북 괴산군 괴산읍 문무로 **
  • 안정좌 / 서울 강남구 언주로 ***, **동 ***호 (개포동, 경남아파트)
  • 박재호 / 충북 충주시 염밭로 **, ***동 ***호 (용산동, 남산동일하이빌)
  • 백정규 / 충북 괴산군 괴산읍 금산길 **,
  • 정순천 / 충북 괴산군 문광면 방성길 **,
출원인 / 주소
  • 괴산시골절임배추영농조합법인 / 충청북도 괴산군 문광면 광덕*길 **-*
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2014-02-03)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 해조추출물을 이용하여 항산화 기능성이 증대된 배추 제조방법 및 그 절임배추에 관한 것으로 해조추출물을 이용하여 복합비료를 제조하고 상기 복합비료를 이용하여 본 발명 배추를 재배한 후 상기 배추의 생육증진 효과 및 항산화 활성을 측정하는 단계와; 상기 본 발명 배추를 이용하여 절임배추를 제조하여 상기 절임배추의 외형적 특성, 전처리수율, 손폐율, 절임율 및 배추의 절임 전후 수분함량, 경도, pH, 산도, 환원당, 염도, 미생물학적 특성을 평가하였으며, 본 발명 해조추출물을 이용하여 항산화 기능성이 증대된 배추는 영양학적,

대표청구항

전체 조성물 중량대비 물 67 ~ 69중량%에 해조추출물 18중량% ~ 22중량%, Fulvic acid 4.5 ~ 5.3중량%, Amino acid 4.5 ~ 5.3중량%, Glycine betaine 1.8 ~ 2.2중량%를 첨가 혼합한 것이 특징인 해조추출물 복합비료.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 해조추출물 이용 GABA, Try-Pro, 항산화 활성 및 비타민 C가 고농도로 함유된 새싹채소 및 어린잎채소 생산용 복합비료 및 그 제조방법 | 정유진, 한경희, 강권규
  2. [한국] 대추 동시 수확을 위한 복합비료 | 권옥술
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