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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0022321 (2014-02-26) | |
공개번호 | 10-2015-0101489 (2015-09-04) | |
등록번호 | 10-1642498-0000 (2016-07-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140022321 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고구마 말랭이 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 증숙(blanching), 건조(dehydration), 굽기(roasting) 및 가열살균 처리를 연계하여 고구마 말랭이 제품의 조직감과 향미를 증진시키고, 동시에 유통보존기간을 연장시킬 수 있다. 또한, 본 발명에 따르면 증숙 전 1차 절단 및 건조 후 2차 절단 공정을 통해서 제조 과정에서 생성되는 파손 절편의 발생을 효율적으로 억제하여 제품 수율을 향상시킬 수 있다.
고구마를 증숙하는 단계;상기 증숙한 고구마를 건조하는 단계; 및 상기 건조한 고구마를 굽는 단계를 포함하되, 상기 증숙 단계는 100 내지 125℃의 증기로 10 내지 6O분 동안 수행되고,상기 건조 단계는 상기 고구마의 수분함량이 30 내지 35%가 되도록 수행되며, 상기 굽는 단계는 상기 고구마의 수분함량이 25 내지 30%가 되도록 180 내지 220℃의 열로 3 내지 30분간 굽는 것을 특징으로 하는고구마 말랭이 제조방법.
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