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[한국특허] 고구마말랭이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23B-007/01
  • A23L-003/005
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2016-0059631 (2016-05-16)
등록번호 10-1799676-0000 (2017-11-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160059631
발명자 / 주소
  • 진경학 / 전라남도 강진군 칠량면 청자로 ***-**
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 정심푸드 / 전라남도 강진군 칠량면 청자로 ***-** (칠량농공단지)
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2016-05-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 포장된 고구마 말랭이에 압력을 가하여 살균을 수행하는 단계를 포함하는 고구마말랭이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 구성에 의하면 고구마말랭이의 제조과정 중 백화현상이 발생함이 없이 잘 구워지고, 최종 제품으로의 성형시에 균일한 모양 및 색상을 얻을 수 있어 시각적 특성이 우수할 뿐만 아니라 당도 및 식감이 좋아 관능적 품질이 우수할 뿐만 아니라, 장기간 보관 후에도 제품변형이 없고 부패가 발생하지 않아 저장성이 우수한 고구마말랭이를 제공한다.

대표청구항

(1) 탈피된 고구마를 단계별로 스팀을 이용하여 증숙하되, 1단계로 60±5℃, 10±5분 동안 스팀을 이용하여 증숙하고, 다음 2단계로 80±5℃, 20±5분 동안 스팀을 이용하여 증숙하며, 마지막 3단계로 100±5℃, 30±5분간 스팀을 이용하여 증숙하는 단계;(2) 증숙된 고구마를 과일과 혼합하여 함께 믹싱하여 고구마믹싱물을 얻는 단계;(3) 진공포장기에 고구마믹싱물을 담아 압력으로 공기를 차단하는 단계;(4) 냉동기에 진공포장된 고구마믹싱물을 넣고 영하 30도 이하에서 급속냉동하는 단계;(5) 고구마믹싱물을 절단하는 단계;

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 견과류 등을 함유한 군고구마 페이스트 말랭이 제조방법 | 권순자
  2. [한국] 군 고구마 말랭이 제조 방법 | 이은재, 윤원진, 이도권, 박무현

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 촉촉 고구마 스틱의 제조 방법 | 최윤지
  2. [한국] 시즈닝 고구마말랭이의 제조방법 및 이에 의해 제조된 고구마말랭이 | 유종진, 김두홍
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