최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0108933 (2016-08-26) | |
공개번호 | 10-2018-0023482 (2018-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160108933 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-08-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 옥수수수염과 사과껍질을 이용하여 반건조 고구마를 제조하는 방법 및 제조된 반건조 고구마에 관한 것이다. 본 발명에서는 물 100중량부에 건조된 옥수수수염 0.2~2중량부를 넣어 30~50분 동안 가열하여 추출하고, 상기 혼합물에 물 100중량부를 기준으로 사과껍질 건조분말 2~10중량부와 설탕 0~3중량부를 넣어 60~100분 동안 가열하여 추출하고, 추출 후 여과하여 옥수수수염과 사과껍질 추출물을 얻는 단계; 고구마의 껍질을 벗겨서 증숙한 후 냉각시키고, 냉각된 고구마를 말랭이 모양으로 성형하는 단계; 상기 성형된 고구
물 100중량부에 건조된 옥수수수염 0.2~2.0중량부를 넣어 30~50분 동안 가열하여 추출하고, 상기 혼합물에 물 100중량부를 기준으로 사과껍질 건조분말 2~10중량부와 설탕 0~3중량부를 넣어 60~100분 동안 가열하여 추출하고, 추출 후 여과하여 옥수수수염과 사과껍질 추출물을 얻는 단계; 고구마의 껍질을 벗겨서 증숙한 후 냉각시키고, 냉각된 고구마를 말랭이 모양으로 성형하는 단계;상기 성형된 고구마의 표면에 상기 추출물을 바르는 단계; 및상기 추출물을 바른 고구마를 건조시켜 수분함량 30~40%의 반건조 고구마를 얻는 단
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.