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[한국특허] 과일 및 과채류의 향미 상승 및 식감을 향상시키는 식물영양제 조성물 및 방법
PLANT NUTRIENT COMPOSITION FOR SYNERGISTICALLY IMPROVING FLAVOR AND TEXTURE OF FRUITS AND VEGITABLES AND METHOD USING THE SAME
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C05C-007/00
  • C05D-001/00
출원번호 10-2014-0025765 (2014-03-04)
공개번호 10-2015-0103994 (2015-09-14)
등록번호 10-1585937-0000 (2016-01-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140025765
발명자 / 주소
  • 김우성 / 충북 청원군 오창읍 오창중앙로 ** 중앙하이츠빌아파트 ***동 ****호
  • 장인국 / 충북 청원군 오송읍 오송생명*로 *** 오송힐데스하임아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • (주)장유산업 / 충청북도 청주시 흥덕구 옥산면 옥산산단*로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인아주
심사청구여부 있음 (2014-05-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 식물영양제 조성물은 질소화합물 및 칼슘화합물을 총질소와 수용성칼슘 1 : 0.8 내지 1 : 3의 중량비로 포함할 수 있다. 상기 식물영양제 조성물은 과일 또는 과채류 재배시 총질소와 수용성칼슘이 특정 중량 비율 및 살포농도와 살포량으로 엽면살포가 될 시 약해가 실질적으로 생기지 않고 각 성분이 길항작용 없이 작물체내에서 질소와 칼슘의 상호작용(interaction)에 의해 열매 본연의 향미를 상승(synergistically increase)시키고, 식감을 좋게 하는 고품질 과일 또는 과채류를 생산할 수 있다. 또한,

대표청구항

질소화합물과 칼슘화합물을 포함하고,상기 질소화합물의 총질소와 상기 칼슘화합물의 수용성칼슘의 중량비는 1 :0.8 내지 1 : 3이며,식물에 엽면살포시 상기 질소화합물의 총질소 농도는 115~460 mg/L이며, 상기 칼슘화합물의 수용성칼슘 농도는 125~500 mg/L인과일 및 과채류의 향미 상승 및 식감을 향상시키는 것을 특징으로 하는 식물영양제 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 과실 및 과채류 착색촉진용 복합비료 | 권옥술
  2. [한국] 비료 조성물, 그 제조 방법 및 사용 방법 | 무라카미 미츠유키, 이케다 마사후미, 미야우라 토시후미
  3. [한국] 인삼 종자의 개갑 및/또는 배 생장 촉진용 조성물 | 안인옥, 인준교, 이장호, 이준수, 강제용

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 해충 방지 기능이 있는 과채류의 당도 향상용 비료 | 조은형, 이민형
  2. [한국] 금과 유황을 함유한 과실을 재배하기 위한 액상비료 조성물 및 그에 의해 재배된 과실 | 김우열, 김경수, 김병수, 김성수, 박순돌, 현광환, 윤은실

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