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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0027575 (2014-03-10) | |
공개번호 | 10-2015-0105700 (2015-09-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140027575 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 버섯을 이용한 식품첨가물의 제조방법 및 식품첨가물을 포함한 밀가루 반죽에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 식품에 단백질, 무기질, 식이 섬유와 같은 다양한 영양소를 균형 있게 공급하여 저 칼로리 식품을 구현하는 한편, 버섯 고유의 향이 식품에서 잘 우러나 향미(香味)가 좋은 고품질의 식품을 제공할 수 있도록 한 발명에 관한 것이다.전술한 본 발명의 특징은,향버섯, 송이버섯, 노루궁뎅이버섯, 꽃송이버섯, 송로버섯으로 구성된 재료들 중에서 이들 단독 또는 이들의 조합으로 구성된 군에서 선택된 버섯재료를 준비하는 단계;상기 단
향버섯, 송이버섯, 노루궁뎅이버섯, 꽃송이버섯, 송로버섯으로 구성된 재료들 중에서 이들 단독 또는 이들의 조합으로 구성된 군에서 선택된 버섯재료를 준비하는 단계;상기 단계에서 선택된 버섯재료를 42∼52℃를 유지하는 건조실에 투입하여 14∼20시간 건조시키는 단계;건조된 버섯재료를 곱게 분쇄하여 버섯분말을 만드는 1차 분쇄단계;우유에 대해 0.1∼05%의 유산균을 첨가하여 39∼45℃의 온도에서 6∼8시간 발효시켜 농후발효유 배지를 완성하는 1차 발효단계;버섯분말 88∼92중량%와 농후발효유배지 8∼12중량%를 혼합하여 38∼42℃
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