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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0032655 (2014-03-20) | |
공개번호 | 10-2015-0109648 (2015-10-02) | |
등록번호 | 10-1703989-0000 (2017-02-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140032655 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 락토바실러스 아시도필러스 또는 락토바실러스 람노서스를종균으로 이용하는 된장, 청국장, 간장 등의 장류 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 상기 종균을 이용하여 제조함으로써, 비배당체 이소플라본과 균체외 다당류 함량을 증강시킨 장류 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus KCTC 3925), 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus KCTC 3929), 류코노스톡 메센테로이데스(L. mesenteroides Ge
발효용 종균인, 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus)를 포함하는, 비배당체 이소플라본과 글루칸이 증가되는 것을 특징으로 하는, 소금농도가 1.32 중량% 내지 6.6 중량%인 상기 락토바실러스 아시도필러스 균주의 생존용 저염 장류.
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