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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0036088 (2014-03-27) |
공개번호 | 10-2015-0112277 (2015-10-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140036088 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 황토를 수비시켜 황토분말을 얻는 단계와, 상기 황토분말 10중량부와 물 40중량부를 혼합하는 단계와, 상기 황토분말 수용액에 철 이온을 첨가하여 비산철 형태로 6시간 ~ 10시간 침전시켜 비소가 제거된 지장수를 얻는 단계와, 상기 지장수에 육류를 1시간 ~ 3시간 재워 숙성되도록 하는 단계로 이루어지는 지장수를 이용한 육류 숙성방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명의 효과로는 먼저 지장수의 독성물질인 비소가 제거되어 식품에 안전하게 사용할 수 있으며, 또 지장수의 특성에 의해 숙성된 육류는 빠른 부패를 방지하고 항상 촉촉
황토를 수비시켜 황토분말을 얻는 단계와, 상기 황토분말 10중량부와 물 40중량부를 혼합하는 단계와, 상기 황토분말 수용액에 철 이온을 첨가하여 비산철 형태로 6시간 ~ 10시간 침전시켜 비소가 제거된 지장수를 얻는 단계와, 상기 지장수에 육류를 1시간 ~ 3시간 재워 숙성되도록 하는 단계로 이루어짐을 특징으로 하는 지장수를 이용한 육류 숙성방법.
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