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연합인증

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육류 종류에 따라 육류를 숙성시키는 환경을 자동으로 설정하는 육류 숙성용 장치 및 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/005
  • A23B-004/015
  • A23B-004/06
  • B65B-025/06
  • B65B-031/02
  • B65B-061/26
  • B65D-081/20
출원번호 10-2017-0091267 (2017-07-19)
등록번호 10-1787459-0000 (2017-10-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170091267
발명자 / 주소
  • 이광열 / 서울특별시 성동구 독서당로**길 ** ,*동***호(응봉동,대림아파트)
출원인 / 주소
  • 이광열 / 서울특별시 성동구 독서당로**길 ** ,*동***호(응봉동,대림아파트)
대리인 / 주소
  • 조원기
심사청구여부 있음 (2017-07-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

일 실시예에 의하여 본 발명은 육류를 숙성시키는 방법 및 장치를 제공하며,보다 구체적으로, 육류의 종류, 육류의 상태, 사용자가 원하는 육류 숙성 상태에 따라 육류를 가공하고, 육류 숙성 장치를 제어하여 육류를 알맞게 숙성시키는 장치 및 방법을 제공하는 것을 목적으로 한다.

대표청구항

육류를 크기, 무게 및 부위 중 어느 하나의 기준에 따라 정렬시키는 육류 정렬 단계;상기 정렬된 육류 내부에 포함된 뼈의 유무를 검사하는 뼈 검사단계;상기 육류 내에 포함된 뼈의 유무에 따라 뼈가 포함된 육류와 뼈가 포함되지 않은 육류를 분류하는 육류 분류 단계;상기 뼈가 포함된 육류를 상기 육류에 포함된 뼈의 종류 및 상기 육류의 무게에 따라 분류하는 단계;상기 뼈가 포함된 육류의 이미지를 촬영하고, 상기 촬영된 이미지에 기초하여 상기 육류의 종류, 육류를 이루는 성분들의 종류, 육류의 색상, 뼈의 크기, 뼈의 단면 상태, 지방의

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 육류숙성장치를 이용한 육류숙성 시스템 및 그 제조방법 | 강상진
  2. [한국] 육류 가공 장치 | 박성보
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