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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0036590 (2014-03-28) | |
공개번호 | 10-2015-0112431 (2015-10-07) | |
등록번호 | 10-1776794-0000 (2017-09-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140036590 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-05-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 무당(sugarless) 발효 초콜릿 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 무당 발효 초콜릿 조성물은 단맛이 느껴지지 않기 때문에 카카오 자체의 고유 향 및 맛을 보다 강하게 느낄 수 있고, 식감이 향상되는 효과를 나타내며, 숙성발효과정을 거치기 때문에 초콜릿 중 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 있어 인체에 유익하다.
(a) 카카오매스 96 내지 98 중량부와 효모, 누룩 및 초산균으로 발효한 곡식발효물 2 내지 4 중량부를 혼합하여 블랜딩 페이스트를 제조하는 단계;(b) 블랜딩 페이스트를 2 내지 8℃에서 12시간 이상 1차 숙성하는 단계; 및(c) 블랜딩 페이스트를 15 내지 35℃에서 1일 이상 2차 숙성하는 단계를 포함하는, 무당 발효 초콜릿 조성물의 제조방법.
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