최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)케비젠 |
---|---|
연구책임자 | 신홍식 |
참여연구자 | 김희정 , 노기정 , 박진후 , 노수연 , 김선영 , 김상준 , 김명진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-11 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201800012549 |
과제고유번호 | 1425074220 |
사업명 | 중소기업기술혁신개발 |
DB 구축일자 | 2018-07-21 |
키워드 | 유산균.마(산약).항비만.발효.기능성 식품. |
□ 개발목표
- 계획 : 기능성소재 및 프로바이오틱 유산균 함유 발효 마를 활용한 제품화
- 실적 : 기능성소재 및 프로바이오틱 유산균 함유 발효 마를 활용한 시제품 생산
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 효소 선별 및 액당화 수율
- 계획 : 80~90%
- 실적 : 액당화 수율 90%
2. 마 발효 가능한 유산균 확보
- 계획 : 1건
- 실적 : 3종 확보 B. breve, B. animalis, B. longum
3. 마 발효 가능한
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.