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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0062432 (2014-05-23) |
공개번호 | 10-2015-0134941 (2015-12-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140062432 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-05-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 분말형 고추장의 제조방법 및 제조된 고추장에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 복원성이 좋고 유통기한이 연장된 분말형 고추장의 제조방법 및 제조된 고추장에 관한 것이다.본 발명의 목적을 달성하기 위하여, 본 발명은 일반적인 진공냉동 건조의 방법이 아닌, 원적외선을 이용하여 건조를 시킴으로서, 분말 고추장의 함수량을 1-2%로 낮추어 물이나 액상 첨가시 용해도를 높히는 동시에, 유통기한을 연장하도록 하였고, 교반시 기포를 혼합하여 기공을 생성케 하여, 기존 분말 고추장의 단점이었던 용해도를 높히는 것을 특징으로 한다.
기포를 혼합하여 교반하는 단계 및 함수율 1-2%로 원적외선 건조를 시키는 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 분말고추장의 제조방법.
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