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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0065953 (2014-05-30) | |
공개번호 | 10-2015-0137674 (2015-12-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140065953 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-05-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 기능성 발효 현미식초를 제조하는 방법에 관한 것으로서,현미식초의 제조 시 기능성을 갖는 생약추출물을 혼합하여 발효시키는 과정을 거침으로써 기능성 발효 현미식초를 제조할 수 있으며, 여기에서 기능성을 갖는 생약추출물로는 항비만 및 항대사증후군용, 당뇨개선용, 정력개선용, 신경통 및 관절염 개선용 등 다양한 기능성 생약추출물이 적용될 수 있다.
(a) 현미고두밥을 제조한 후 누룩, 맥아 및 생약 추출물과 혼합하되, 현미고두밥 : 누룩 : 맥아 : 생약 추출물을 4 : 1 내지 3 : 0.5 내지 2 : 6 내지 12의 중량비로 혼합하는 단계;(b) 단계(a)에서 수득된 혼합물을 28 내지 31℃의 온도 조건에서 8 내지 12일 동안 밀봉보관 하는 단계; (c) 단계(b)에서 수득된 생약 식초를 여과한 후 0 내지 30℃의 조건에서 1개월 이상 발효시키는 단계를 포함하는, 발효 현미식초의 제조방법.
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