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구움 찰떡 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/36
출원번호 10-2014-0071874 (2014-06-13)
공개번호 10-2015-0143004 (2015-12-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140071874
발명자 / 주소
  • 오숙경 / 서울특별시 동작구 흑석한강로 ** ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 담꽃 / 서울특별시 동작구 현충로 *** (흑석동)
대리인 / 주소
  • 이원기
심사청구여부 있음 (2014-06-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

구움 찰떡 제조 방법이 개시된다. 본 구움 찰떡 제조 방법은, 전체 함량 중 50% 내지 60%에 해당되는 찹쌀이 기설정된 시간 동안 물에 불려지는 단계; 불려진 찹쌀이 소정의 소금과 혼합되어 분쇄되고 체에 걸러 찹쌀 가루가 제조되는 단계; 상기 찹쌀 가루에 베이킹파우더, 설탕, 견과류 및 완두배기가 혼합되는 단계; 혼합된 가루에 우유가 첨가되어 반죽되는 단계; 및 반죽된 가루가 성형틀에 넣어져 210℃ 내지 220℃로 예열된 오븐에서 25분 내지 35분 이내의 시간으로 구워지는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다. 이에 의해,

대표청구항

전체 함량 중 50% 내지 60%에 해당되는 찹쌀이 기설정된 시간 동안 물에 불려지는 단계; 불려진 찹쌀이 소정의 소금과 혼합되어 분쇄되고 체에 걸러 찹쌀 가루가 제조되는 단계;상기 찹쌀 가루에 베이킹파우더, 설탕, 견과류 및 완두배기가 혼합되는 단계; 혼합된 가루에 우유가 첨가되어 반죽되는 단계; 및반죽된 가루가 성형틀에 넣어져 210℃ 내지 220℃로 예열된 오븐에서 25분 내지 35분 이내의 시간으로 구워지는 단계;를 포함하는 구움 찰떡 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 오븐 찰떡의 제조방법 | 김나현
  2. [한국] 포장용 냉동 혼합 찰떡의 제조방법 | 김재홍

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 오븐을 이용한 떡 제조방법 | 장현미
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