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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0071874 (2014-06-13) | |
공개번호 | 10-2015-0143004 (2015-12-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140071874 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-06-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
구움 찰떡 제조 방법이 개시된다. 본 구움 찰떡 제조 방법은, 전체 함량 중 50% 내지 60%에 해당되는 찹쌀이 기설정된 시간 동안 물에 불려지는 단계; 불려진 찹쌀이 소정의 소금과 혼합되어 분쇄되고 체에 걸러 찹쌀 가루가 제조되는 단계; 상기 찹쌀 가루에 베이킹파우더, 설탕, 견과류 및 완두배기가 혼합되는 단계; 혼합된 가루에 우유가 첨가되어 반죽되는 단계; 및 반죽된 가루가 성형틀에 넣어져 210℃ 내지 220℃로 예열된 오븐에서 25분 내지 35분 이내의 시간으로 구워지는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다. 이에 의해,
전체 함량 중 50% 내지 60%에 해당되는 찹쌀이 기설정된 시간 동안 물에 불려지는 단계; 불려진 찹쌀이 소정의 소금과 혼합되어 분쇄되고 체에 걸러 찹쌀 가루가 제조되는 단계;상기 찹쌀 가루에 베이킹파우더, 설탕, 견과류 및 완두배기가 혼합되는 단계; 혼합된 가루에 우유가 첨가되어 반죽되는 단계; 및반죽된 가루가 성형틀에 넣어져 210℃ 내지 220℃로 예열된 오븐에서 25분 내지 35분 이내의 시간으로 구워지는 단계;를 포함하는 구움 찰떡 제조 방법.
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