최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0078172 (2014-06-25) | |
등록번호 | 10-1451756-0000 (2014-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140078172 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-06-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 육포를 건조할 때 표면에서부터 중심에 이르기까지 서서히 진행될 때 채반 위에 건조 열을 막으면 표면은 건조가 빨리 되고 밑부분은 서서히 건조됨에 따라 원형으로 말리며 건조되는 특성을 이용하여 육포를 원형으로 건조한 후 일정 크기로 절단한 원형의 육포 속에 견과류(아몬드, 땅콩, 잣, 호도, 해바라기씨 등)를 넣고 직화가스그릴로 구워 살균 및 바비큐 맛을 더한 후 낱개 포장하여 공급함으로써 육포와 견과류에 포함된 영양소를 함께 섭취할 수 있도록 한 건조도에 따른 견과 육포 제조방법 및 견과 육포에 관한 것으로, 육류를 준비
육류를 절단할 수 있도록 물에 침지, 해동하여 이물질 제거 및 불필요한 부분을 제거하는 준비공정;준비된 육류를 일정한 두께 및 크기로 절단하는 절단공정;절단된 육류를 사각 틀에 일정의 양을 적재하는 적재공정;냉장 5~7℃에서 23~24시간 숙성시켜 육질은 부드럽게 하는 숙성공정;-39~-41℃로 23~24시간 동안 급속동결하는 급속동결공정;급속동결된 육류를 일정의 크기로 절단하는 슬라이스공정;78~80℃에서 2시간 30분 건조하는 1차 건조공정;반제품 육포를 탈 채반하고 1시간 동안 65℃에서 원형의 육포로 건조하는 2차 건조공정;
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.